ばっかじゃないの!

じゃみらー

お料理生活2日目

まだまだ野菜が残っているのでお料理記録を続けます.

「昨日の反省点:茄子がしんなりしすぎた」を解消しようと,スーパーで麻婆茄子の素の裏に書いてある「作り方」を参考してみました.牛挽肉と野菜は別で炒めるらしい.ふむ,ということで少ない調理器具をフル活用して別々で炒めてみました.

茄子とニラとキャベツを切っておきました.

茄子はしんなりした頃に他の野菜を投入するということで,その通りにしてみたところ,まぁ茄子が良い感じにフレッシュでした.それから挽肉をウェイパーと豆板醤で炒めて,野菜とランデブー!味もそこそこいける.イエーイ.

ということで,出来上がりはこんな感じです.

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まさか,火が完全に通っていない茄子がいたとは…

そして気付いてしまいました.温かかったらだいたい何でも美味しい.